Экскаватор в строительстве


02-10-2012

Экономический рост в стране невозможен без масштабного строительства. Возводятся корпуса предприятий, жилые дома, здания торговых и развлекательных центров, реконструируются старые постройки. Ни одна строительная площадка не обходится без применения экскаватора - мощного и высокопроизводительного механизма, способного в считанные минуты вырыть траншею для укладки коммуникаций или загрузить многотонный самосвал щебнем.

Экскаватор - одно из наиболее универсальных технических устройств: с его помощью осуществляется рытье котлованов и траншей, выравнивание строительной площадки, погрузочно-разгрузочные работы, разборка старых построек и многие другие работы. Кроме того, он может в ряде случаев выполнять функции подъемника, транспортируя сыпучие или тяжелые грузы на второй-третий этаж здания.

Вполне естественно, что стоимость экскаватора довольно велика. Нередко эта техника оказывается не по карману предприятиям малого и даже среднего бизнеса, особенно если не предполагается использовать ее постоянно. Но и без механизации большинства операций строительные работы в наше время оказываются нерентабельными - слишком много времени занимает ручной труд, оплата работников обходится дорого, а качество их работы сомнительно.

Единственный выход здесь - это аренда экскаватора для выполнения необходимых работ. Разумеется, выбирая технику, следует тщательно рассчитать объем работы и производительность выбранной модели экскаватора, проследить, чтобы машина была исправной и имела все необходимое навесное оборудование. Но главное - необходимо тщательно спланировать работу, чтобы техника не простаивала ни часа на вашей стройплощадке. Только в таких условиях аренда экскаватора окажется выгодной и принесет прибыль вашей компании.